Nos smartlists ne portent pas ce nom par hasard ! Elles peuvent être intelligentes !

Vous pouvez créer plusieurs types de smartlists automatiques :

• Ma Liste:

Vos utilisateurs peuvent enregistrer des contenus dans leur liste:

ils pourront ensuite les consulter plus tard:

• Continuer la lecture

Vos utilisateurs peuvent poursuivre la lecture d’un contenu où ils s’étaient arrêtés. Cette fonctionnalité se déclenche dès qu’une vidéo a été visionnée plus de 10 secondes.

Comment créer les smartlists automatiques?

Pour cela rendez-vous dans Plateforme > Disposition > Accueil

Puis créez un nouveau composant  avec les options que vous souhaitez.

Tout en bas, dans « source de données » choisissez:

• « Ma Liste » pour créer le composant qui affichera les contenus sélectionnés par l’utilisateur

OU

• « Reprendre la lecture » pour créer le composant qui affichera la liste des vidéos en cours de visionnage

A noter: ces smartlists sont dynamiques, donc si aucun contenu n’est ajouté dans « ma liste » ou si aucun contenu est en cours de visionnage, alors les composant ne s’afficheront pas sur votre plateforme.

Vous distinguerez dans l’éditeur les composants standard des composants affichant des smartlists automatiques grâce aux icônes: