Votre flux n’est pas connecté

Si vous avez un message mentionnant que votre flux n’est pas connecté:

• Vérifiez que vous avez bien renseigné la bonne URL et la clé de streaming dans votre encodeur (par exemple OBS). Un mauvais copié-collé ou un oubli d’enregistrement de ces paramètres est parfois la raison du problème.

• Vérifiez les paramètres de votre encodeur. Nous recommandons les paramètres suivants :
VIDEO CODEC H.264 (x264 may work)
FRAME RATE 25 or 30
KEYFRAME INTERVAL 2 secs (or 2x frame rate)
SCANNING Progressive
ENCODING BITRATE Constant (CBR)
AUDIO CODEC AAC
AUDIO BITRATE 128 kbps
AUDIO CHANNELS 2 (Stereo)
AUDIO SAMPLE RATE 48 kHz (48,000 Hz)

Vérifiez le bitrate (en bas à droite pour OBS), si celui-ci est constant (ou à 0 kb/s) il y a un soucis.

• Arrêtez le stream sur OBS puis relancez-le. Déconnectez-vous du Back-Office OKAST et revenez sur la page du live. Si cela ne fonctionne pas, essayez de redémarrer OBS.

• Vérifiez la version OBS, nous recommandons de télécharger la dernière version du logiciel, au minimum la version 26.0. Si cela ne fonctionne toujours pas, essayez avec un autre encodeur.

• Votre connexion Internet montante n’est pas assez puissante pour envoyer le flux sur notre serveur de streaming. Pour vérifier, allez par exemple sur https://www.speedtest.net/ puis notez l’information de débit en upload. En fonction de la qualité du contenu que vous souhaitez live streamer, voici nos recommandations de débit montant minimum:
Résolution Fps Bitrate Débit Montant Minimum
720p 30fps 3000 kbps 3,7 Mbps
720P 60fps 4500 kbps 5,6 Mbps
1080p 30fps 5000 kbps 5,6 Mbps
1080p 60fps 6000 kbps 7,5 Mbps

Attention: sur les connexions partagées, ce débit théorique peut-être partagé entre plusieurs utilisateurs. Ainsi nous recommandons d’avoir au moins 3 fois le débit montant minimum sur le test de débit.

Image de mauvaise qualité

• Les mouvements ne sont pas fluides: il s’agit certainement d’un frame rate trop bas (moins de 25fps). Essayez d’augmenter à 50 ou 60 fps (surtout si c’est du sport). Dans tous les cas nous recommandons de faire un maximum de tests au préalable pour trouver la configuration parfaite.  Attention: si vous modifiez le paramètre sur votre caméra ou appareil de capture, modifiez également sur votre encodeur (et inversement).

• L’image est saccadée ou ne s’affiche à peine: il peut s’agir d’un soucis avec votre connexion internet ou avec votre encodeur. Vous pouvez essayer de redémarrer l’encodeur ou streamer sur une résolution inférieure (passer de 1080p à 720p).

• Image grise ou perte d’image régulière: vérifiez votre connexion internet. Si celle-ci est peu élevée, diminuez le bitrate.