Le menu Gestion des Offres > Utilisateurs  vous permet de suivre l’activité de vos utilisateurs.

Tout d’abord, vous avez un tableau de bord présentant les indicateurs clés liés à vos utilisateurs sur le mois en cours:

  • Nombre d’utilisateurs enregistrés sur le mois calendaire en cours (depuis le 1er du mois) avec un comparatif avec le mois précédent
  • Nombre d’utilisateurs actifs sur le mois calendaire en cours
  • Nombre d’utilisateurs en période d’essai sur le mois calendaire en cours si vous avez des offres d’abonnement proposant cette option
  • Nombre d’utilisateurs désabonnés sur le mois calendaire en cours

 

Plus bas vous aurez accès à la liste de tous vos utilisateurs:

Par défaut nous affichons la liste des nouveaux utilisateurs depuis le début du mois en cours. Vous pourrez les filtrer par statut:

  • Les personnes ayant uniquement créé un compte (« Inscrit« )
  • Les personnes ayant créé un compte et souscrivant actuellement à une de vos offres, y compris les copies gratuites envoyées (« Actif« )
  • Les personnes ayant créé un compte, puis souscrit à une offre mais plus actives actuellement, par exemple parce qu’elles ont résilié leur abonnement (volontairement ou pour défaut de paiement), la durée de la location du contenu est terminée, ou la copie gratuite a expiré (« Annulé« )

Vous pourrez également:

  • Trier par date d’inscription ou date de dernière mise à jour du profil.
  • Filtrer par périodes
  • Télécharger la liste en format excel avec l’ensemble des informations saisies à l’inscription (pour ajouter des champs personnalisés voir cet article)
  • Supprimer un ou plusieurs utilisateurs (les données de visionnages seront conservées mais anonymisées)

Pour supprimer un utilisateur, il suffit de passer votre souris sur la ligne et vous verrez apparaître une icône « engrenage » permettant d’éditer ou de supprimer l’utilisateur:

 

 

 

Enfin, il est possible d’avoir des informations plus précises par utilisateur, en cliquant sur son nom. Vous rentrez alors dans « la fiche client » vous permettant d’avoir les informations suivantes:

  • Informations personnelles: prénom, nom, adresse email, date et heure d’inscription
  • Abonnements: vous verrez les abonnements en cours ou passés
  • Locations: tous les achats de type TVOD d’un utilisateur seront consignés
  • Contenus visualisés: dans cet espace vous trouverez tous les contenus visionnés par un utilisateur sur la période de votre choix. Avec notamment la durée de visionnage d’un contenu et son taux de complétion.

Vous pourrez télécharger la liste des sessions de visionnage pour cet utilisateur via le bouton: 

 

 

A NOTER : Si vous souhaitez créer ou importer de nouveaux utilisateurs directement depuis votre back office, lisez notre article dédié.

Pour plus d’informations sur la gestion de vos utilisateurs, contactez-nous sur hello@okast.tv