Questions et problèmes fréquents

Je n’arrive pas à activer une offre (abonnement ou pack)

1- Vous devez d’abord vérifier que vous avez un compte Stripe connecté à votre plateforme. Sans cela, vous ne pourrez pas activer d’offres payantes.

Pour cela, rendez-vous ici au niveau de la configuration de votre projet (plateforme): https://editor.okast.tv/project/edit

2- Ensuite, au sein de la configuration de votre offre, vous devez vous assurer que la devise est bien activée:

Je n’arrive pas à publier de vidéos sur la plateforme

Pour qu’un contenu soit publié sur la plateforme il faut que toutes les étapes suivantes soient respectées:

• Votre contenu doit être activé (si c’est un contenu hebergé, il doit être uploadé, encodé et ne pas avoir de restrictions temporelles) ➡️ Création/Gestion des contenus vidéos & audios
  • Votre contenu doit être dans une smartlist activé (vérifiez que vous avez créé une smartlist ou une série et que votre contenu est dedans)  ➡️ Créer une smartlist avec OKAST
  • Votre contenu doit être dans une offre gratuite ou payante (dans le cadre d’une offre payante, celle-ci doit être active) ➡️ Gérer ses offres et sa monétisation
  • Enfin, la smartlist qui intègre votre contenu doit être incluse dans un composant de votre Home Page : une mosaïque ou un carrousel ➡️ L’Éditeur de composants

Vérifiez que toutes ces étapes sont bien validées, et vous verrez apparaitre le contenu sur votre page d’accueil

Mes abonnés / utilisateurs n’arrivent pas à accéder aux vidéos de ma plateforme

Si un utilisateur se plaint de ne pouvoir accéder aux vidéos de votre plateforme, vous pouvez vérifier les points suivants:

• Demandez lui quelle version de navogateur ou quelle version d’appareil il/elle utilise, vous pouvez le renvoyer à cette liste
  • Si les conteunus auxquels il/elle souhaite accéder ne sont pas gratuits, vérifiez qu’il est bien actif pour une de vos offres. Pour cela, allez dans le menu Rapport d’analyses > Utilisateurs puis cherchez l’utilisateur grâce à la barre de recherche (cherchez son adresse email). Une fois que vous l’avez trouvé, cliquez sur son nom, vous verrez ainsi si il a souscrit à un abonnement ou une location :

• Si vos utilisateurs rencontrent un problème pour accéder à la plateforme (erreur de login, oubli de mot de passe) vous pouvez leur créer un nouveau mot de passe depuis ce menu via le champs « modifiez le mot de passe ». Notez bien ce mot de passe puis envoyez lui. Vous pourrez également vérifier avant de lui envoyer que vous parvenez bien à vous connecter avec ses nouveaux identifiants.

Mes clients/partenaires n’arrivent pas à activer une copie gratuite

Il arrive que certains abonnés n’arrivent pas à activer leur copie gratuite pour de multiples raisons. Voici les raisons possibles:

• L’utilisateur n’a pas reçu le code. C’est normal, le code est pré-rempli dans le lien qu’il reçoit par email. Ainsi si il suit bien les étapes au moment de renseigner le code, celui-ci sera déjà rempli dans le champs, exemple ci-dessous:

Dans ce cas, il faut leur demander de réutiliser le lien qu’il ont eu dans leur email. Sinon, vous pouvez leur renvoyer le code par email que vous trouverez ici:  https://editor.okast.tv/freecopy .

PRATIQUE: vous pouvez lui envoyer les liens directs pour activer la copie gratuite:

– Création de compte pour copie gratuite: https://[URL DE VOTRE PLATEFORME]/subscribe/freecopy/register

– Activation de la copie gratuite (s’il a déjà un compte et qu’il est connecté): https://[URL DE VOTRE PLATEFORME]/subscribe/freecopy/

• L’utilisateur n’arrive pas à accéder à l’étape d’activation: il faut au préalable créer un compte sur la plateforme. Votre utilisateur doit donc en étape 1 créer son compte. Si il ne l’a pas fait il peut le faire en cliquant sur « inscription » dans le header de votre plateforme.

• L’utilisateur a déjà un compte mais ne sait pas comment activer son code: normalement il a juste à cliquer sur le lien contenu dans l’email reçu. Si il ne l’a plus vous pouvez lui envoyer le lien d’accès direct qui se construit ainsi: https://[URL DE VOTRE PLATEFORME]/subscribe/freecopy/

• En dernier recours vous pouvez le faire pour lui ! Voici le processus:
    • Vérifiez que vous n’êtes pas loggé/connecté sur votre plateforme avec votre compte (si c’est le cas veuillez vous déconnecter)
    • Envoyez-vous une copie gratuite (sur votre adresse email)
    • Cliquez sur le lien, puis, dans l’étape 1 (création du compte), créez un compte avec l’adresse email de votre client/partenaire (attention s’il a déjà un compte avec cette adresse email cela ne fonctionnera pas) avec un mot de passe que vous lui communiquerez. Activez la copie gratuite en étape 2, puis renvoyez lui ses identifiants de compte en lui demandant de changer le mot de passe.

Mes abonnés / utilisateurs n’arrivent pas à se désabonner

Pour se désabonner, un utilisateur doit se rendre dans son profil utilisateur via le bouton en haut à droite:

Sinon Le menu est disponible pour vos utilisateurs depuis https://[URL de votre plateforme]/profile/subscriptions

Puis dans le menu « Mes abonnements ». Il faudra ensuite cliquer sur le bouton « Se désabonner »: