Le Facebook Connect permet à vos utilisateurs de se connecter ou créer un compte en 1 clic via leur compte Facebook.

Pour paramétrer un bouton de connexion Facebook sur votre plateforme, il faut suivre les étapes suivantes:

1/ Créez un compte sur https://developers.facebook.com/

Une fois sur l’url veuillez cliquer sur le bouton « Démarrer »

A la fin de la procédure, cliquez sur « créer une application » et donnez lui un nom.

2/ Créez une application « Facebook Login »

Choisissez Facebook Login puis cliquez sur « Configurer »

3/ Paramétrez votre application

Cliquez sur Paramètres

Puis renseignez les paramètres suivants:

Dans URI de redirection OAuth valides, vous devez ajouter l’ur ci-dessous (remplacer les crochets par l’url de votre plateforme)

https://[url de votre plateforme]/auth/facebook/callback

Ajoutez également l’url de votre plateforme dans ce champ.

Enfin, dans le champs tout en bas Validateur d’URI de redirection à vérifier vous pouvez ajouter la même url que plus haut: https://[url de votre plateforme]/auth/facebook/callback puis cliquez sur Vérifier l’URI.

4/ Modifiez les paramètres généraux de votre application

Remplissez les différents champs demandés avec vos informations personnelles:

Veuillez bien fournir une url de confidentialité et une url des conditions de service (CGU ou CGV) sinon vous ne pourrez pas valider l’application.

Cliquez sur « Enregistrer les modifications » puis quand tout est ok cliquez sur le bouton « Activer » tout en baut:

Notez bien l’identifiant de l’app ainsi que la clé secrète, vous en aurez besoin dans la dernière étape.

5/ Associez l’application Facebook Login à votre plateforme OKAST

Dernière étape, dans les paramètres de votre plateforme, dans la partie « Facebook Login », renseignez les identifiants de l’app et la clé secrète.

Rendez-vous sur les pages connexion et inscription de votre plateforme et vérifiez que cela fonctionne.