Depuis le menu projet, vous pouvez configurer les paramètres liés à chacun de vos projets (et / ou plateformes).

Où peut-on configurer son ou ses projets ?

Pour cela, rendez-vous sur la liste de vos projets:

• Si vous n’êtes pas encore connecté à l’éditeur, après la saisie des logins vous serez amené directement à la liste des projets:

• Si vous êtes déjà en cours d’édition d’un projet, il vous suffit de cliquer sur la flèche pour revenir à la page de la liste des projets:

Une fois sur la liste des projets, cliquez sur l’icône « crayon » éditionpour éditer les paramètres de votre projet.
A noter: le clic sur le nom du projet en revanche vous fera rentrer à l’intérieur du projet.

Editer les paramètres de son projet

Vous pouvez éditer plusieurs paramètres de votre projet:

1- L’url de votre plateforme

Par défaut vous avez une url de la forme [nom de votre plateforme].okast.tv . Cette url est personnalisable en option (contactez nous pour l’activer). Lors de la création de votre plateforme, vous avez choisi ce nom, il est toujours possible de le changer mais, pour des raisons de sécurité, pas depuis l’éditeur (il faut nous contacter pour que fassions la modification).

2- Type de projet

Le projet standard concerne la majeure partie des projets de plateforme de streaming. C’est certainement le projet que vous devez sélectionner. Le projet « Editeur » concerne des projets très spécifiques: institutionnels ou B-to-B.

3- Configuration Stripe

Pour associer votre compte Stripe à la plateforme, vous devrez renseigner votre ID de compte ou Clé API Stripe. En cliquant sur le bouton « Connecter Stripe » vous serez rebasculé sur l’interface Stripe pour vous connecter et associer votre compte en 1 clic.

Attention: il est impératif de posséder un compte Stripe pour pouvoir monétiser les contenus de votre plateforme de streaming.

4- Paramètres de personnalisation et balises SEO: titre, description, logo, favicon, image d’illustration

Ces paramètres sont ceux qui sont utilisés par les moteurs de recherche pour le référencement de votre plateforme ainsi que lors d’un partage du lien de votre plateforme (par exemple sur les réseaux sociaux). Ces infos sont importantes et vous pouvez les personnaliser par langue si vous avez plusieurs langues.

• Titre: le titre apparaît dans les onglets des navigateurs, dans les résultats des recherches du navigateur ou lors du partage sur un réseau social. Nous vous recommandons de l’optimiser avec les mots-clés de votre thématique
  • Description: la description apparaît dans les résultats Google
  • Logo: le logo apparaît dans le header de votre plateforme, vous pouvez modifier sa position via le menu Disposition > Header & Footer
  • Favicon est le petit logo qui s’affiche dans les onglets de votre navigateur

Enfin la « cover picture » ou image d’illustration, est l’image qui illustrera votre plateforme, par exemple quand vous partagerez le lien de cette dernière sur les réseaux sociaux.

Facebook Login

Vous pouvez autoriser la connexion via Facebook en remplissant l’ID de votre application Facebook, puis en remplissant les champs demandés dans l’application Facebook. Vous pourrez trouver ces informations depuis https://developers.facebook.com

Tracking & Analytics

Vous pouvez ajouter un tracker google analytics pour suivre l’audience sur votre plateforme. Remplissez simplement le code Google Analytics qui est de la forme UA-XXXXXXXX .

Vous pouvez également ajouter votre facebook pixel, pour faire notamment du re-ciblage publicitaire. Plus d’informations dans cet article.

Liens de redirection

Vous pouvez configurer les liens qui se trouvent dans le footer de votre plateforme. Vous pouvez modifier le lien ainsi que son ancre (title). Vous pourrez le faire pour chacune des langues.
Attention: si vous laissez un champs vide, le lien d’apparaitra pas.

Réseaux sociaux

Vous pouvez ajouter des liens directs à vos réseaux sociaux, pour cela intégrer uniquement le @ de votre compte. Par exemple, chez OKAST nos comptes Facebook, Twitter et Instagram sont tous @OKASTV, il n’y a donc besoin d’ajouter que le nom (et non pas toute l’url):

Copyright

Vous pouvez très simplement ajouter un copyright pour votre plateforme, exemple: Copyright (c) 2019 OKAST