Parmi les obligations de GDPR, la présence d’une bannière d’information et de consentement sur les cookies est obligatoire.

Pour en ajouter une dans votre plateforme OKAST, vous devez d’abord ajouter Google Tag Manager sur votre plateforme (pour ajouter GTM, cf article ici).

Une fois connecté à votre compte GTM, vous devez aller dans le menu « Balises » et cliquer sur le bouton « Nouveau » pour en créer une.

Cliquez sur « Sélectionnez un type de balise » et sélectionnez HTML personnalisée :

Maintenant, il vous suffit de copier et coller un script de « bannière de consentement cookies », vous pouvez trouver beaucoup de services gratuits via une recherche Google (plus ou moins personnalisables), vous pouvez par exemple utiliser les suivants :

• Websitepolicies: https://www.websitepolicies.com/
  • Quantcast: https://www.quantcast.com/gdpr/quantcast-choice-self-serve/
  • Cookieinfoscript : https://cookieinfoscript.com/

Cliquez ensuite sur « Choisir un déclencheur » et sélectionnez « All pages ».

Il vous suffit de cliquer sur « Envoyer » puis sur « Publier ». Et voilà, vous avez maintenant une plateforme vidéo conforme RGPD !

En cas de problème, veuillez nous contacter à support@okast.tv