2 - Upload de Contenus et Livraison

Upload multiple de contenus (bulk upload)

L’upload groupé permet d’importer des contenus ou des métadonnées (titre, description, mots-clés, casting etc…) en une seule fois.  A noter: pour le moment nous limitons les uploads à 25 éléments maximum par envoi. Pour cela il faut créer des fichiers JSON en respectant la structure ci-dessous. Les objets définis sont communs à tous vos projets […]

Upload et encodage de vos contenus audio

Que cela soit de la musique ou un podcast, vous pouvez à présent uploader des contenus audios sur votre plateforme de streaming.   1. Upload des audios Pour uploader un audio, dans le menu gestion des contenus > catalogue, cliquez sur le bouton puis choisissez audio hébergé si vous souhaitez encoder et stocker le contenu […]

Proposez des bandes-annonces pour vos contenus

Sur OKAST vous pouvez proposer à vos utilisateurs de visionner des bandes-annonces. Ces dernières vous permettent de convertir des utilisateurs qui seraient intéressés par vos contenus en leur donnant un avant-goût de votre plateforme.   1- Comment créer un contenu « bande-annonce »? La bande-annonce est un contenu comme les autres. Pour créer une bande-annonce il faut […]

Création / Gestion des castings

Mettez les artistes, ayant-droits ou distribution technique de vos contenus sur le devant de la scène grâce aux fiches casting ! Pour créer une fiche casting, rendez vous dans l’onglet “Casting” du menu. Vous y retrouverez toutes les fiches créées et pourrez les rechercher, les éditer, les supprimer ou en créer de nouvelles. Pour chacune […]

Création/Gestion des contenus vidéos & audios

Vos contenus sont la valeur première de votre plateforme ; apprenez comment les mettre en valeur en utilisant toutes les fonctionnalités de OKAST ! Pour ajouter et gérer des contenus, qu’ils soient audio ou vidéo, sur votre plateforme, rendez-vous dans “Contenus > Catalogue”. Tous vos contenus y sont disponibles (quel que soit le projet), et […]

Upload & Encodage de vos contenus vidéo

Vos contenus hébergés (donc les livestreams ne sont pas concernés ici) ne seront pas monétisables tant qu’ils ne seront pas encodés et stockés, mais vos choix d’encodage déterminent aussi la manière dont vous êtes facturés ; Il est donc essentiel de bien comprendre les modalités d’upload et d’encodage !   1. Upload des contenus hébergés […]

Editeur de texte enrichi

Grâce à l’éditeur de texte enrichi vous pourrez étayer vos descriptions pour les rendre plus attractives. Ci dessous un exemple de toutes les fonctionnalités disponibles : Ce menu vous offre différentes options qui se divisent en 4 catégories : 1- Texte Pour ces boutons il vous suffit de sélectionner la zone souhaitée et de cliquer […]

Upload de vidéos : formats d’encodage acceptés

Ci-dessous des formats vidéos que nous acceptons pour l’upload : ⚠️ Fichier max accepté pour l’upload local: 5 gigas ⚠️ HLS utilisant un conteneur MPEG-2 TS pour héberger de la vidéo au format H.264 et du son au format AAC ou MP3 Smooth Streaming utilisant un conteneur fmp4 pour héberger de la vidéo au format […]

Upload: que se passe-t-il avec mes vidéos?

Dès que vous uploadez une vidéo, vous avez la possibilité de l’encoder en plusieurs résolutions (voir l’article pour uploader et encoder les vidéos) pour que la lecture s’adapte aux différents appareil (PC, mobiles, tablette) ainsi qu’à la connexion internet de votre audience. Vous pouvez créer plusieurs formats 4K, HD ou SD: 1080 p (HD) 720 […]

Ajouter un flux live stream

Vous souhaitez proposer un accès payant à un flux live stream (chaine linéaire, web tv, concert, spectacle, cours, webinaire etc…) ? OKAST vous permet de jouer un flux live si vous avez généré la source de votre côté, et qu’elle est en format hls. Dans ce cas rien de plus simple :   1 – […]