2 - Upload de Contenus et Livraison

Proposez des bandes-annonces pour vos contenus

Sur OKAST vous pouvez proposer à vos utilisateurs de visionner des bandes-annonces. Ces dernières vous permettent de convertir des utilisateurs qui seraient intéressés par vos contenus en leur donnant un avant-goût de votre plateforme.   1- Comment créer un contenu « bande-annonce »? La bande-annonce est un contenu comme les autres. Pour créer une bande-annonce il faut […]

Création / Gestion des castings

Mettez les artistes, ayant-droits ou distribution technique de vos contenus sur le devant de la scène grâce aux fiches casting ! Pour créer une fiche casting, rendez vous dans l’onglet “Casting” du menu. Vous y retrouverez toutes les fiches créées et pourrez les rechercher, les éditer, les supprimer ou en créer de nouvelles. Pour chacune […]

Création/Gestion des contenus vidéos

Vos contenus sont la valeur première de votre plateforme ; apprenez comment les mettre en valeur en utilisant toutes les fonctionnalités de OKAST ! Pour ajouter et gérer des contenus sur votre plateforme, rendez-vous dans “Contenus > Catalogue”. Tous vos contenus y sont disponibles (quel que soit le projet), et vous pouvez  facilement les retrouver […]

Upload & Encodage de vos contenus

Vos contenus hébergés (donc les livestreams ne sont pas concernés ici) ne seront pas monétisables tant qu’ils ne seront pas encodés et stockés, mais vos choix d’encodage déterminent aussi la manière dont vous êtes facturés ; Il est donc essentiel de bien comprendre les modalités d’upload et d’encodage !   1. Upload des contenus hébergés […]

Editeur de texte enrichi

Grâce à l’éditeur de texte enrichi vous pourrez étayer vos descriptions pour les rendre plus attractives. Ci dessous un exemple de toutes les fonctionnalités disponibles : Ce menu vous offre différentes options qui se divisent en 4 catégories : 1- Texte Pour ces boutons il vous suffit de sélectionner la zone souhaitée et de cliquer […]

Upload de vidéos : formats d’encodage acceptés

Ci-dessous des formats vidéos que nous acceptons pour l’upload : ⚠️ Fichier max accepté pour l’upload local: 5 gigas ⚠️ HLS utilisant un conteneur MPEG-2 TS pour héberger de la vidéo au format H.264 et du son au format AAC ou MP3 Smooth Streaming utilisant un conteneur fmp4 pour héberger de la vidéo au format […]

Upload: que se passe-t-il avec mes vidéos?

Dès que vous uploadez une vidéo, vous avez la possibilité de l’encoder en plusieurs résolutions (voir l’article pour uploader et encoder les vidéos) pour que la lecture s’adapte aux différents appareil (PC, mobiles, tablette) ainsi qu’à la connexion internet de votre audience. Vous pouvez créer plusieurs formats 4K, HD ou SD: 1080 p (HD) 720 […]

Ajouter un flux live stream

Vous souhaitez proposer un accès payant à un flux live stream (chaine linéaire, web tv, concert, spectacle, cours, webinaire etc…) ? OKAST vous permet de jouer un flux live si vous avez généré la source de votre côté, et qu’elle est en format hls. Dans ce cas rien de plus simple :   1 – […]

Sécurisation des contenus vidéos (AES, HLS, DRM / GDN)

Nous sommes très sensibles à la protection de vos contenus. Il existe différents types de sécurisation de vos vidéos :   1/ Le chiffrement AES  (Advanced Encryption Standard) remplace le DES (Data Encryption Standard). Il permet de protéger vos contenus des diffusions non autorisées, du piratage et de la redistribution par des tiers et cela, sans répercussion […]