5 - Promotion & Marketing

Comment ajouter Google Tag Manager (GTM) sur sa plateforme OKAST

Pour ajouter Google Tag Manager à votre plateforme OKAST, vous devez d’abord créer un compte ici : https://tagmanager.google.com/#/admin/accounts/create     pour le nom du conteneur, utilisez l’url OKAST de votre plate-forme Ensuite, vous obtiendrez un message avec un script à installer, vous pouvez fermer la fenêtre. Une fois que c’est fait, vous verrez sur votre […]

Intégrer une vidéo de votre plateforme sur des sites extérieurs (export du player)

Vous pouvez maintenant intégrer le player video de votre plateforme dans des sites tiers via l’ajout d’un code html :   <iframe width= »100% » height= »315″ style= »background-color:#000″ id= »okast_player_iframe » src= »XXX? ?autoplay=false » frameborder= »0″ allowfullscreen> </iframe>   Il vous faut donc modifier l’url source (XXX) comme ceci: src = url du site / embed / uuid d’un contenu gratuit   […]

Gestion des Cadeaux

Permettez aux utilisateurs qui aiment votre plateforme de partager leur passion de la meilleure des façons ! À partir du moment ou vos offres sont actives, les utilisateurs peuvent offrir un accès en cadeau à la personne de leur choix ! C’est une option que vous pouvez activer à votre convenance sur votre plateforme. Pour […]

Personnalisez vos emails transactionnels (marque blanche)

Sur votre plateforme OKAST vous pouvez envoyer des emails transactionnels (automatiques) à vos utilisateurs en fonction de leurs actions (abonnement, oubli de mot de passe, etc.). Aujourd’hui il en existe 9 différents listés ci-dessous ainsi que l’action qui les déclenche. Ces templates seront ceux utilisés par défaut si vous n’êtes pas un client « marque blanche ». […]

L’Éditeur d’Accès Gratuits (copies gratuites)

OKAST vous permet de proposer des « Accès Gratuits », ceux-ci vous permettent de donner accès à la plateforme (pour un contenu ou l’ensemble de vos contenus) aux personnes de votre choix (influenceurs / journalistes / amis / etc. ). Pour gérer vos accès gratuits, rendez-vous sur l’onglet « Accès Gratuits » de votre éditeur. Deux actions sont possibles […]

Envoyer des copies gratuites (vente/location)

Les copies gratuites permettent d’envoyer vos offres gratuitement par email à qui vous le souhaitez. Attention: vous ne pouvez pas créer de copies gratuites pour offres par abonnement (SVOD). Vous pouvez récompenser des clients fidèles ou envoyer vos contenus à des influenceurs, journalistes, bloggers pour qu’ils relaient votre contenu !   C’est très simple […]

Communauté : gérer sa base de clients / fans (CRM)

Vous avez la possibilité de gérer votre base de clients et de fans depuis l’interface OKAST, dans le menu « Promotion » > « Communauté« .     Il y a 3 façons d’alimenter cette base de clients :    1- Lorsqu’un utilisateur inscrit son email dans le champ en bas de votre site :   son email […]

Créer des coupons de promotion

Vous pouvez créer pour vos offres des coupons de réduction. Tout se configure à partir de votre compte Stripe : > Pour ce faire, rendez-vous dans le menu Promotion > Coupons.   > Créez un nouveau coupon en cliquant sur le bouton suivant :   > Choisissez ensuite vos paramètres pour les coupons:     […]

Créer une période de gratuité pour les offres par abonnement

Tout le monde aime quand c’est gratuit ! Paramétrez une période de gratuité (3, 7, 14 ou 30 jours) pour permettre à vos clients de tester votre offre par abonnement. Pour accéder à vos contenus ils devront tout de même entrer leurs coordonnées bancaires, mais le premier prélèvement ne sera effectué qu’à la fin […]