4 - Plateforme

Créer des smartlists automatiques: « Ma Liste » et « Reprendre la lecture »

Nos smartlists ne portent pas ce nom par hasard ! Elles peuvent être intelligentes ! Vous pouvez créer plusieurs types de smartlists automatiques :   Ma Liste: Vos utilisateurs peuvent enregistrer des contenus dans leur liste: ils pourront ensuite les consulter plus tard:     Continuer la lecture Vos utilisateurs peuvent poursuivre la lecture d’un […]

Offrez des contenus gratuits sur votre plateforme

Avec OKAST, il est possible de proposer des contenus en accès gratuit sur votre plateforme. Que cela soit un contenu intégral, un extrait ou une bande-annonce, il est toujours important de pouvoir offrir à vos futurs clients un échantillon de votre plateforme de streaming. A l’instar des périodes d’essai, les contenus gratuits sont de formidables […]

Distribuer sa plateforme en B-to-B

Avec OKAST il est possible de proposer sa plateforme en B-to-B. Les types de clients B-to-B pouvant être intéressé par des plateformes de contenus sont nombreux: Réseaux éducatifs et culturels Etablissement scolaires Universités Bibliothèques et médiathèques Entreprises « corporates » Institutions etc… Dans ce cas de figure, nous adaptons votre plateforme pour permettre ce type d’exploitation: 1/ […]

Créer une Série avec OKAST

Organisez vos séries pour que l’expérience de vos utilisateurs soit addictive ! 1. Le menu des séries La fonction “Séries” est, comme la fonction “Smartlist” une fonctionnalité pour éditorialiser vos contenus. Elle permet d’afficher vos séries hiérarchiquement par saisons et épisodes. Pour créer, gérer, supprimer une série, rendez vous dans menu > gestion des contenus […]

L’Éditeur de composants

OKAST propose un outil simple pour organiser et personnaliser les composants de votre plateforme vidéo. À noter, les pages de votre plateforme sont organisées par « composants » (des carrousels ou des mosaïques) qui affichent des smartlists. Le menu « plateforme » vous permet de paramétrer ces composants, pour chacune de vos pages.   1 – La Page […]

Suivez vos audiences Facebook et Google sur votre plateforme OKAST

Votre plateforme OKAST supporte dorénavant le tracking Google Analytics et le tracking Facebook. Que sont ces trackers ? Ce sont des outils qui vous permettront de suivre l’activité des utilisateurs sur votre plateforme, et ainsi vous permettre d’optimiser votre communication et vos dépenses marketing sur Google et Facebook.   Facebook : Pixel de Facebook est un […]

Créer une smartlist avec OKAST

Sur OKAST nous avons créé les smartlists, des playlistes vous permettant de regrouper vos contenus ou vos ensembles de contenus et de les mettre en avant sur votre plateforme. 1. Le menu des smartlists  Le menu des smartlists liste toutes vos smartlists (si vous en avez): Vous allez voir s’afficher jusqu’à 6 indicateurs à côté […]

Images (formats, dimensions et poids)

Sur votre plateforme OKAST vous avez la possibilité d’uploader plusieurs types d’images dans différents menus. Note: nous générons automatiquement 3 résolutions pour chaque image que vous téléchargez sur OKAST : une basse définition, une définition SD et une définition HD. Nous affichons alors le bon format en fonction du poids de votre page (si vous […]

Personnaliser sa plateforme de streaming video (marque blanche)

Sur OKAST il est possible de personnaliser sa plateforme de streaming vidéo pour coller à la charte graphique de votre marque. Grâce à l’option  « Marque Blanche », vous pouvez personnaliser les éléments suivants:   1- Nom de domaine Vous pouvez personnaliser l’url de votre plateforme et utiliser votre propre nom de domaine.   2- CSS de […]