4 - Plateforme

Configurer ses pages de smartlists

Vous pouvez configurer la façon dont vous souhaitez que vos pages de smartlists s’affichent sur votre plateforme. Attention: par soucis de cohérence, la configuration sera la même pour toutes vos pages smartlists. Donc choisissez le bon format ! Pour cela, rendez-vous dans le menu Plateforme > Disposition > Page smartlist Vous pourrez alors choisir le […]

Configurer le funnel d’inscription de ses utilisateurs

Sur OKAST vous pouvez définir la process d’inscription ou de création de comptes de vos utilisateurs sur votre plateforme. Dans le header de votre plateforme il y a 2 boutons au niveau de la section « profil utilisateur »: Un bouton de connexion (pour vos utilisateurs qui ont déjà un compte créé): « S’identifier«  Un bouton d’action principal: […]

Ajouter des smartlists dans le header de votre plateforme

Vous pouvez ajouter des raccourcis vers des contenus ou des playlists dans le header de votre plateforme :     Pour cela, rendez-vous dans le menu Plateforme > Disposition > Header & Footer Cliquez sur le et ajouter « Catégories », vous pouvez choisir l’emplacement de ce menu (gauche, droite ou milieu) en le déplaçant avec votre […]

Créer des smartlists automatiques: « Ma Liste » et « Reprendre la lecture »

Nos smartlists ne portent pas ce nom par hasard ! Elles peuvent être intelligentes ! Vous pouvez créer plusieurs types de smartlists automatiques :   Ma Liste: Vos utilisateurs peuvent enregistrer des contenus dans leur liste: ils pourront ensuite les consulter plus tard:     Continuer la lecture Vos utilisateurs peuvent poursuivre la lecture d’un […]

Offrir des contenus gratuits sur sa plateforme

Avec OKAST, il est possible de proposer des contenus en accès gratuit sur votre plateforme. Que cela soit un contenu intégral, un extrait ou une bande-annonce, il est toujours important de pouvoir offrir à vos futurs clients un échantillon de votre plateforme de streaming. A l’instar des périodes d’essai, les contenus gratuits sont de formidables […]

Distribuer sa plateforme en B-to-B

Avec OKAST il est possible de proposer sa plateforme en B-to-B. Les types de clients B-to-B pouvant être intéressé par des plateformes de contenus sont nombreux: Réseaux éducatifs et culturels Etablissement scolaires Universités Bibliothèques et médiathèques Entreprises « corporates » Institutions etc… Dans ce cas de figure, nous adaptons votre plateforme pour permettre ce type d’exploitation: 1/ […]

Créer une Série avec OKAST

Organisez vos séries pour que l’expérience de vos utilisateurs soit addictive ! 1. Le menu des séries La fonction “Séries” est, comme la fonction “Smartlist” une fonctionnalité pour éditorialiser vos contenus. Elle permet d’afficher vos séries hiérarchiquement par saisons et épisodes. Pour créer, gérer, supprimer une série, rendez vous dans menu > gestion des contenus […]